CHI SIAMO
Panettone tradizionale classico | MAMA - Made in Italy with ♥

MAMA LAB
di MANFREDINI ALESSIO e MARCHESI EMANUELE
Il nostro progetto, coccolato e preparato da anni di lavoro e ricerca, propone a tutti i canali di distribuzione agroalimentare, sia B2B che B2C, italiani ed esteri prodotti da forno tipici della tradizione italiana.
Prima di tutto, il panettone, re incontrastato delle festività, dall’aspetto e dal gusto semplice ma con sfaccettature innovative delle migliori guarnizione e prodotti D.O.P italiani.
Estremizziamo con successo fino al panettone gourmet salato, arricchito anche dei formaggi D.O.P tipici lombardi, per abbinamenti deliziosi con i tradizionali salumi.
La proposta “Mama bakery” si arricchisce anche della veneziana tipica lombarda, del pandoro e molto altro. Peculiarità del progetto utilizzare le migliore farine, di origine biologica, e materie prime di elevatissima qualità, tutte rigorosamente prodotte in Italia.
L’attenzione alla scelta delle materie prime ha portato a sviluppare con notevole interesse e successo la linea de “i Naturali”, prodotti interamente in ogni loro componente da ingredienti di origine biologica.
La nostra missione è quella di accompagnare i vostri momenti di felicità e gioia con i nostri prodotti.
LA NOSTRA SQUADRA

Classe 1980, già da piccolo aiutavo mio papà nell’attività di panificazione avviata nel 1962 nelle vie di Milano e trasferita successivamente a Pandino (Cr). Conclusa la scuola superiore Agraria “Stanga" inizio a lavorare nel negozio di famiglia a Treviglio come panificatore e pasticciere. Nel 2000 rilevo un panificio a Agnadello (Cr) e lo porto avanti con i miei famigliari fino al 2008 anno in cui decido di tornare a Pandino e ripartire da zero. Creo una nuova società con mia moglie e successivamente apro anche un punto vendita a Madignano nel 2008 e a Caravaggio nel 2013. Dopo innumerevoli corsi di specializzazione nel settore “bakery” concentro l’attenzione e ottengo importanti risultati sul "lievito madre e grandi lievitati".
Nel 2019 partecipo al Panettone Day di Iginio Massari, dove arrivo in finale nazionale.
Affiancato dal consulente dott. Emanuele Marchesi, insieme decidiamo di intraprendere questa nuova avventura unendo le nostre capacità, rivolte sempre alla tradizione ma con un tocco di originalità.
Classe 1980, laureato presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Milano, fin da subito focalizzo la mia attenzione sul controllo qualità, sia in aziende che come libero professionista.
Iscritto al Collegio dei periti agrari di Cremona, appassionato di sport, viaggi e lettura.
Dopo una parentesi in ambito agricolo zootecnico, dal 2013 docente presso il corso Iefp “ Scuola per lavorare nell’Agroalimentare”, corsi Ifts e Its, proseguendo parallelamente la libera professione con il controllo qualità abbinato anche alla sicurezza nei luoghi di lavoro.
Dal 2016, consulente qualità e sicurezza per l’azienda “ El furneer “ di Manfredini Alessio e da qui l’idea nel 2019 di presentare insieme questo progetto alimentare, pregiato, naturale, come una volta.
